Agricultura: Evita las cadenas de comida rápida.
Unos impresionantes 852 millones de personas en el mundo viven en la pobreza. De ellos, 815 millones viven en países subdesarrollados. En 1996, los gobiernos de los países que forman parte del Organismo para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas (FAO, por sus siglas en inglés) asumieron un compromiso para reducir el número de personas desnutridas para el año 2015. Al ritmo que se lleva hoy esa meta no podrá ser alcanzada antes del año 2150 -más de 100 años después.
Mientras tanto, ninguna parte del mundo está a salvo de una avalancha de cadenas de comida rápida -cadenas de restaurantes continúan avanzando a través de los continentes, portando la bandera de la globalización al frente. Piensa dos veces antes de visitar una de esas cadenas de comida rápida y, si decides hacerlo, haz que tus niños estén al tanto de los resultados de la comida producida en masa: agricultura intensiva, contaminante, pobre calidad nutritiva, montañas de basura no reciclable, así como pobre calidad nutricional y su estandarización insípida proveniente de su pobre variedad. www.bread.org
Translated from: 365 Ways to Save the Earth by Philippe Bourseiller
Unos impresionantes 852 millones de personas en el mundo viven en la pobreza. De ellos, 815 millones viven en países subdesarrollados. En 1996, los gobiernos de los países que forman parte del Organismo para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas (FAO, por sus siglas en inglés) asumieron un compromiso para reducir el número de personas desnutridas para el año 2015. Al ritmo que se lleva hoy esa meta no podrá ser alcanzada antes del año 2150 -más de 100 años después.
Mientras tanto, ninguna parte del mundo está a salvo de una avalancha de cadenas de comida rápida -cadenas de restaurantes continúan avanzando a través de los continentes, portando la bandera de la globalización al frente. Piensa dos veces antes de visitar una de esas cadenas de comida rápida y, si decides hacerlo, haz que tus niños estén al tanto de los resultados de la comida producida en masa: agricultura intensiva, contaminante, pobre calidad nutritiva, montañas de basura no reciclable, así como pobre calidad nutricional y su estandarización insípida proveniente de su pobre variedad. www.bread.org
Translated from: 365 Ways to Save the Earth by Philippe Bourseiller
FOTO: CC
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