Biodiversidad: Cuando salgas de vacaciones no consumas carne de tortuga.
Hoy en día, 6 de las 7 especies existentes de tortuga en el mundo están en peligro de ser exterminadas. Muertas por su caparazón y su carne, sus huevos son colectados, sus nidales perturbados y víctimas de la polución. En Malasia, el número de nidos de tortugas laúd (dermochelys coriacea) se ha reducido en 98 por ciento desde 1950. Alrededor de 100 mil tortugas verdes son muertas cada año en las islas que quedan entre Australia y Malasia, mientras que en Indonesia su número es un décimo de lo que eran durante 1940. La matanza de jóvenes tortugas por su carne es suficiente para causar daño debido a que las tortugas sólo llegan a la madurez sexual a los 25 años.
Cuando estés de vacaciones [en Asia y otros lugares] verás que existe carne de tortuga en el menú de algunos restaurantes. Comerla incentiva el comercio que pone en riesgo de extinción una especie que está siendo protegida desde 1990.
Translated from: 365 Ways to Save the Earth by Philippe Bourseiller
FOTO: GNU-FDL
Hoy en día, 6 de las 7 especies existentes de tortuga en el mundo están en peligro de ser exterminadas. Muertas por su caparazón y su carne, sus huevos son colectados, sus nidales perturbados y víctimas de la polución. En Malasia, el número de nidos de tortugas laúd (dermochelys coriacea) se ha reducido en 98 por ciento desde 1950. Alrededor de 100 mil tortugas verdes son muertas cada año en las islas que quedan entre Australia y Malasia, mientras que en Indonesia su número es un décimo de lo que eran durante 1940. La matanza de jóvenes tortugas por su carne es suficiente para causar daño debido a que las tortugas sólo llegan a la madurez sexual a los 25 años.
Cuando estés de vacaciones [en Asia y otros lugares] verás que existe carne de tortuga en el menú de algunos restaurantes. Comerla incentiva el comercio que pone en riesgo de extinción una especie que está siendo protegida desde 1990.
Translated from: 365 Ways to Save the Earth by Philippe Bourseiller
FOTO: GNU-FDL
No hay comentarios.:
Publicar un comentario