Agricultura: Escoge un pollo que haya sido criado adecuadamente.
Haciendo uso de prácticas dolosas y promoviendo el crecimiento con drogas y antibióticos, los granjeros han triunfado en disminuir la cantidad de tiempo necesario para producir un pollo que pese 2,2 kilogramos, de 84 días en 1950 a 50 días en nuestros tiempos. Las condiciones de vida de estos pobres animales criados agrandados por la fuerza son oscuras y sobrepobladas; estas aves nunca ven la luz del día. Recientemente, los pollos criados en granjas de manera natural y orgánica se han convertido en una alternativa ampliamente disponible, aunque granjeros orgánicos en el Reino Unido (país en el que se editó el libro de Boursellier, N. del T.) pueden tener multitudes de hasta 12 000 aves, en línea con los estándares de la Unión Europea. En lugar de eso, busca pollos y huevos que cumplan normas más estrictas como aquellas que tienen la etiqueta de la Asociación de Suelo (Soil Association). Estos animales viven en cantidades menores a las 2000 aves y, en el caso ideal, en granjas con una cantidad menor a los 500 individuos. Su dieta incluye grano orgánico, pero no drogas. Aunque es más costosa su producción, pollos criados humanamente son mucho más saludables y deliciosos.
Considera reducir tu consumo de carne y reemplaza la cantidad por la calidad. Piensa acerca de cómo ese filete barato ha sido criado y puesto sobre tu plato y considera comprar algo más relativamente más caro, pero con un ave criada en mejores, y orgánicas, condiciones. Escoge la carne, productos lácteos y huevos que tengan la etiqueta de la Asociación de Suelos, IOFGA o la marca de los Granjeros y Cultivadores Orgánicos (Organic Farmers and Growers).
Haciendo uso de prácticas dolosas y promoviendo el crecimiento con drogas y antibióticos, los granjeros han triunfado en disminuir la cantidad de tiempo necesario para producir un pollo que pese 2,2 kilogramos, de 84 días en 1950 a 50 días en nuestros tiempos. Las condiciones de vida de estos pobres animales criados agrandados por la fuerza son oscuras y sobrepobladas; estas aves nunca ven la luz del día. Recientemente, los pollos criados en granjas de manera natural y orgánica se han convertido en una alternativa ampliamente disponible, aunque granjeros orgánicos en el Reino Unido (país en el que se editó el libro de Boursellier, N. del T.) pueden tener multitudes de hasta 12 000 aves, en línea con los estándares de la Unión Europea. En lugar de eso, busca pollos y huevos que cumplan normas más estrictas como aquellas que tienen la etiqueta de la Asociación de Suelo (Soil Association). Estos animales viven en cantidades menores a las 2000 aves y, en el caso ideal, en granjas con una cantidad menor a los 500 individuos. Su dieta incluye grano orgánico, pero no drogas. Aunque es más costosa su producción, pollos criados humanamente son mucho más saludables y deliciosos.
Considera reducir tu consumo de carne y reemplaza la cantidad por la calidad. Piensa acerca de cómo ese filete barato ha sido criado y puesto sobre tu plato y considera comprar algo más relativamente más caro, pero con un ave criada en mejores, y orgánicas, condiciones. Escoge la carne, productos lácteos y huevos que tengan la etiqueta de la Asociación de Suelos, IOFGA o la marca de los Granjeros y Cultivadores Orgánicos (Organic Farmers and Growers).
www.iofga.org
www.organicfarmers.org.uk
Translated from: 365 Ways to Save the Earth by Philippe Bourseiller
FOTO: Rebelde
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